POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados regula a recolha e o tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Clientes e utilizadores à V_GRANDES ESCOLHAS, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais em vigor.

- ÂMBITO DO TRATAMENTO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados aplica-se, exclusivamente, à recolha e tratamento de dados pessoais no âmbito e para efeitos de assinatura de revistas da V_ GRANDES ESCOLHAS, envio de newsletters informativas e inscrição em eventos e cursos da V_ GRANDES ESCOLHAS.
A V_GRANDES ESCOLHAS reserva-se o direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados, sendo essas alterações devidamente publicitadas no website da empresa.

- OBJETO DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos pela V_GRANDES ESCOLHAS respeitam a informação pessoal (atinente a pessoa singular identificada ou identificável) correspondente ao nome, endereço de correio eletrónico, morada, número de telemóvel e/ou telefone, bem como ao número de identificação fiscal, nos casos em que seja devida a emissão de fatura pela empresa.

- FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para efeitos de assinatura de revistas, envio de newsletters, inscrição em cursos e/ou eventos da V_GRANDES ESCOLHAS ou fins editoriais destinam-se, exclusivamente, ao processamento dos pedidos dos Clientes/utilizadores e não serão utilizados para qualquer outra finalidade que não a que determinou a recolha dos dados, nos termos previstos na presente Politica de Privacidade.

- DIVULGAÇÃO A TERCEIROS

A V_GRANDES ESCOLHAS não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus Clientes e utilizadores, sem o seu consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

- RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A V_GRANDES ESCOLHAS é a entidade responsável pelo tratamento da informação pessoal respeitante aos Clientes e utilizadores, recolhida no âmbito e para efeitos de assinatura de revistas, envio de newsletters, inscrição em cursos e/ou eventos da V_GRANDES ESCOLHAS ou fins editoriais, quer através do preenchimento e submissão de formulários disponibilizados no website da empresa, quer fornecidos diretamente à empresa, presencialmente ou por qualquer meio de comunicação.

No caso do tratamento de Assinaturas tal como de dados contabilísticos, estas actividades estão subcontratadas a entidades externas.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados pela V_GRANDES ESCOLHAS ou pelas entidades por este subcontratadas para tratar os dados pessoais recolhidos em nome e por conta da V_GRANDES ESCOLHAS.

- PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos serão conservados apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior compatível com o tratamento que ditou a recolha, findo o qual os mesmos serão eliminados.

- DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Em cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor, o Cliente/utilizador poderá, a qualquer momento, exercer os direitos de acesso, retificação, limitação, oposição ou apagamento dos seus dados pessoais, bem como o direito à portabilidade dos dados, mediante pedido escrito dirigido à V_GRANDES ESCOLHAS, para a morada Rua Gregório Lopes, Lote 1517 R/C A, 1400-195 Restelo – Lisboa, ou para o endereço de correio eletrónico geral@grandesescolhas.com

O titular dos dados poderá apresentar reclamação, relativamente ao tratamento e regras de exercício dos direitos que lhe assistem, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, enquanto autoridade de controlo nacional para efeitos do normativo legal e regulamentar aplicável.

- MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A V_GRANDES ESCOLHAS, bem como as entidades subcontratadas, comprometem-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seus Clientes e utilizadores contra a sua destruição, acidental, ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado. Considera-se aplicado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento apresenta, face à natureza dos dados a proteger.

Nos termos da lei, a V_GRANDES ESCOLHAS e as entidades subcontratadas adotaram as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados.

No entanto, deverá ter em conta que, apesar do esforço para proteger os dados e a privacidade de cada Utilizador, a V_GRANDES ESCOLHAS não pode assegurar ou garantir a segurança de qualquer informação que um Utilizador envie ou transmita online, existindo o risco dessa informação poder circular na Internet sem medidas de segurança, podendo ser vista e utilizada por terceiros não autorizados. Neste caso, a V_GRANDES ESCOLHAS não é responsável pelo roubo, destruição ou divulgação inadvertida dos dados pessoais dos Utilizadores.

- LIGAÇÕES A OUTROS WEBSITES

A V_GRANDES ESCOLHAS possui ligações para outros websites, os quais podem conter informações / ferramentas úteis para os seus utilizadores. A política de privacidade da V_GRANDES ESCOLHAS não é aplicável a websites de terceiros. A V_GRANDES ESCOLHAS não se responsabiliza pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites. A navegação e interação em qualquer outro website, incluindo websites que possuem uma ligação para este website, estão, portanto, sujeitas aos termos e políticas do website em causa.

- COOKIES E WEB BEACONS

O website da V_GRANDES ESCOLHAS utiliza cookies para melhorar a experiência dos Utilizadores, bem como para avaliar a utilidade, interesse e número de acessos ao website, permitindo assim uma navegação mais eficiente. Isto poderá incluir um simples popup, como uma ligação em vários serviços disponibilizados, tais como fóruns.

Os cookies são ficheiros de texto que identificam os computadores dos Utilizadores nos nossos servidores, mas não os próprios Utilizadores individuais.

É também utilizada publicidade de terceiros na V_GRANDES ESCOLHAS, sendo que alguns destes publicitários poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso site, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam informação relativa ao endereço IP, ISP, browser, etc., dos utilizadores do nosso website.

Todos os web browsers poderão ser configurados para aceitar, recusar ou eliminar cookies, bem como para alertar os Utilizadores quando estão a proceder ao envio de cookies. Faz-se notar que se um Utilizador não aceitar cookies, algumas partes do website poderão não funcionar corretamente.

- COMENTÁRIOS

Todos os comentários constantes no site da V_ GRANDES ESCOLHAS são da inteira responsabilidade dos seus autores, do conteúdo à forma.

A V_GRANDES ESCOLHAS não se responsabiliza nem subscreve as opiniões dos seus autores.

- DIREITOS SOBRE OS CONTEÚDOS

Os conteúdos e design deste website e outros enviados por correio eletrónico ou fornecidos em ligação com o website são propriedade da V_GRANDES ESCOLHAS. A reprodução na totalidade dos seus conteúdos não é autorizada, salvo declaração em contrário. Se desejar fazê-lo, solicitamos-lhe que nos contate. A reprodução parcial dos conteúdos do website é permitida, desde que acompanhada da respetiva referência à V_GRANDES ESCOLHAS e da indicação do link para o conteúdo em causa, não sendo autorizada qualquer alteração ao mesmo.

DECLARAÇÃO DE CONSENTIMENTO PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A VINHO Grandes Escolhas é uma publicação de periodicidade mensal Vinhos, orientada para os temas do vinho, gastronomia, viagens, enoturismo e lifestyle, que assume, ainda, como atividade primordial a produção de conteúdos para os eventos que organiza nestas matérias.

No âmbito da prossecução das suas atividades, a VINHO Grandes Escolhas procede à recolha, processamento e utilização de dados pessoais dos assinantes da Revista V_Grandes Escolhas, dos assinantes da Newsletter, bem como dos participantes nos cursos e eventos de que é promotora.

Em cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor , a V_Grandes Escolhas vem informar os titulares dos dados pessoais objeto do tratamento a realizar das regras e princípios pelos quais o mesmo se regerá, assim como os termos e garantias do exercício, pelos titulares dos dados, dos seus direitos relativamente a estes dados.

- RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados pela V_Grandes Escolhas e pelas entidades por esta subcontratadas para tratar os dados pessoais recolhidos em nome e por conta da V_Grandes Escolhas. A V_Grandes Escolhas e as entidades por si subcontratadas apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas à conformidade das operações de tratamento de dados pessoais a realizar com o normativo legal e regulamentar aplicável, e tendo em vista assegurar máxima defesa dos direitos dos titulares dos dados.

- OBJETO DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos pela V_Grandes Escolhas respeitam a informação pessoal (atinente a pessoa singular identificada ou identificável) correspondente ao nome, endereço de correio eletrónico, morada, número de telemóvel e/ou telefone, bem como ao número de identificação fiscal, nos casos em que seja devida a emissão de fatura pela empresa.

- FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para efeitos de assinatura da Revista V_Grandes Escolhas, em formato papel ou digital, envio de Newsletters, guias de compras e inscrição/participação em cursos e eventos da V_ Grandes Escolhas, destinam-se, exclusivamente, ao processamento dos pedidos dos titulares dos dados e não serão utilizados para qualquer outra finalidade que não a que determinou a recolha dos dados, nos termos aqui expressamente identificados.

- DIVULGAÇÃO A TERCEIROS

A V_Grandes Escolhas não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus Clientes e utilizadores, sem o seu consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

- PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para a específica finalidade de Assinatura da Revista V_Grandes Escolhas serão conservados pelo período de 2 (dois) anos, findo o qual os mesmos serão eliminados, excepto se e quando for exigido por lei a conservação por período superior.

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para a específica finalidade de envio de Newsletters e Informações sobre produtos Editorias serão conservados pelo período de 5 (cinco) anos, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para a específica finalidade de inscrição/participação nos cursos, provas e eventos da V_ Grandes Escolhas serão conservados pelo período de 2 (dois) anos, findo o qual os mesmos serão eliminados, excepto se e quando for exigido por lei a conservação por período superior.

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para a específica finalidade de facturação de Vendas de Vinho serão conservados pelo período de 2 (dois) anos, findo o qual os mesmos serão eliminados, excepto se e quando for exigido por lei a conservação por período superior.

- DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Em cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor, o titular dos dados poderá, a qualquer momento, exercer os direitos de acesso, retificação, limitação, oposição ou apagamento dos seus dados pessoais, bem como o direito à portabilidade dos dados, mediante pedido escrito dirigido à V_Grandes Escolhas, para a morada Rua Gregório Lopes, Lote 1517 R/C A, 1400-195 Restelo – Lisboa, ou para o endereço de correio eletrónico geral@grandesescolhas.com.

O titular dos dados poderá apresentar reclamação, relativamente ao tratamento e regras de exercício dos direitos que lhe assistem, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, enquanto autoridade de controlo nacional para efeitos do normativo legal e regulamentar aplicável.

O titular dos dados poderá retirar o seu consentimento, em qualquer momento, através de pedido escrito, dirigido à V_Grandes Escolhas, para a morada Rua Gregório Lopes, Lote 1517 R/C A, 1400-195 Restelo – Lisboa, ou para o endereço de correio eletrónico geral@grandesescolhas.com. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.